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Apfelklöße mit neuen Äpfeln

Lohmen Archöologischer Lehrpfad

Rezept

Warum nach Mecklenburg
mit Esslöffel abstechen.

Warum nach Mecklenburg
Klöße schwimmen oben nach 15 min.

Zutaten

500 g säuerliche Äpfel (August-Äpfel oder Boskop)
3 Eier
1 Prise Salz
1/8 l Milch
30 g Zucker
60 g Butter
40 g gehackte Mandeln
400 g Mehl

Braune Butter und Zimt mit Zucker für die fertigen Klöße.

Zubereitung:

Eier mit Salz, Zucker und Milch verquirlen, Butter schmelzen und zusammen mit den Mandeln dazu geben. Dann das Mehl unterkneten. Die Äpfel schälen, grob raspeln und in den Teig geben.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. VomTeig mit zwei nassen Esslöffel Klöße abstechen und 15 min im offenen Topf gar ziehen lassen – nicht kochen! Klöße aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit gebratener Butter begießen.